Silaturrahim

 text_welcome_45.gif

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

d8.JPGIni adalah sarana untuk bersilaturrahim. Silakan bagi ukhti muslimah sekalian yang ingin berta’aruf dan bersilaturrahim untuk mengisi di sini. Semua pesan di sini akan dimoderasi untuk menghindarkan hal-hal yang tidak diinginkan.

Tafadhdholii…

109 Balasan ke Silaturrahim

  1. Abu Salma mengatakan:

    Assalamu’alaikum…
    test test… alhamdulillah neng… bagus…

  2. abu hanif mengatakan:

    assalamu’alaykum
    “Tiada kebahagian bagi seorang muslimah melainkan ia dapat menjadi seorang yang berguna bagi kaum muslimin dan terutama kepada suaminya…”

    “juga tiada kebahagiaan bagi seorang penuntut ilmu syar’i, melainkan ketika mendapatkan ilmu …”
    smg 4JJI subhanahuwata’ala memudahkan kaum muslimin dalam menuntut ilmu syar’i dan memberikan keberkahan bagi yg mengajarkannya.

    amin.

  3. ibnu zubayr mengatakan:

    barokallohu fii kummaa… moga jadi profil ideal suami-istri salafy!

  4. Ummu Atikah mengatakan:

    Assalamu’alaykum
    Barokallohu fiiki ya ukhty fillah…
    Mudah-mudahan anti dan suami diberkahi Alloh dan bisa istiqomah di jalan-Nya.
    Amien.

    Tanggapan :
    Wa’alaikumus Salam warohmatullahi wabarokatuh
    Amien. Wa anti kadzalik.

  5. Fitria el-qibthi mengatakan:

    Salam kenal mbak…
    Semoga tetap bisa terus eksis di dakwah dunia maya ini…

    Tanggapan :
    Salam kenal juga. Amin.

  6. ichsanmufti mengatakan:

    Silakan bagi ukhti muslimah sekalian yang ingin berta’aruf dan bersilaturrahim untuk mengisi di sini

    Ini serius mbak? walaupun ummu fairuz belom ada, ana -abu fairuz- beranikan diri juga untuk bersilaturahmi kemari, bukan apa-apa, hanya sekedar meneladani apa yang ana lihat dari keharmonisan kalian, sebagai pelajaran untuk “nanti”.

    ‘ala kulli hal kan selalu kudoakan kalian sekeluarga selalu dalam liputan rahmat dan kasih sayang Allah a’zza wa jalla.

    *udah punya link ini kah? indah benar cerita mereka => http://mutiarasuamiku.blogspot.com/

  7. ummu khansa mengatakan:

    Wa’alaikumsalam wa rahmatullah wa barakatuh. Kunjungan balasan…salam kenal juga ukhti…

  8. Mutiara, Zawjah Alfi mengatakan:

    assalaamu’alaykum…
    kefal hal? belum sempat ngobrol, tapi mudah2an masih ingat…
    allah yubarik fik.

    Wa’alaikumus salam warohmatullahi wabarokatuh
    kheir alhamdulillah. Iya, karena terlalu cepat ketemunya. Insya Alloh masih ingat. Wa fiiki barokallohu.

  9. rahadian mengatakan:

    Assalamu’alaikum…
    selain untuk silaturrahim, ini forum untuk apa lagi ya?fungsinya untuk apa?

    Wa’alaikumus salam warohmatullahi wabarokatuh
    Untuk silaturrahim. Terima kasih.

  10. rahadian mengatakan:

    Assalamu’alaikum…
    sekedar mau koreksi, bolehkan…ko di silaturrahim ini ada foto!!!Aneh ya…Afwan!!

    Wa’alaikumus Salam warohmatullahi wabarokatuh
    Afwan… dimana ada fotonya akh? Ana koq tidak lihat.

  11. rahadian mengatakan:

    Assalamu’alaikum…
    Afwan, ternyata ana salah lihat, fotonya bukan disini. tapi di “link sahabat”.

  12. zahraannur mengatakan:

    salam ziarah….

  13. whiterose mengatakan:

    Subhanallah…Barokallahufiik ya Ukhty Sholeha :)

  14. omar fattah mengatakan:

    assalamu alaikum wr. wb.

    mari perkuat ukhuwah, hilangkan segala yang buat berpecah.
    demi tegaknya Dienullah di muka bumi.
    amien..

  15. hafshah mengatakan:

    assalamu’alaikum

    subhanallah..ana salut!ukhty, teruskan perjuangan dakwah, dokan saudaramu yang lain tetap istiqomah di atas sunah, barokallahu fiik…

  16. ichsanmufti mengatakan:

    Subhanallah makin ramai

    Barakallahu fiki

  17. hari nugroho mengatakan:

    assalamu’alaykum warohmatullah

    salam kenal, ummu salma, kebetulan saya sering berkunjung ke blog suami anda, makanya bisa nyampe ke sini. mo nanya ajah anti dokter kan yah, spesialis pediatri bukan?

    Wa’alaikumus Salam warohmatullahi
    Afwan, bukan. Masih ko-ass aja. Dokter aja belum apalagi spesialis. Mudah-2an insya Alloh apabila ada kemudahan dan kelapangan rezeki.

  18. Haryo mengatakan:

    Assalaamu’alaikum wa rahmatullah wa barakaatuh

    Salam kenal ukhti Ummu Salma
    Semoga blognya banyak memberi manfaat kepada ummat
    Mudah2an rumah tangganya dengan Abu Salma lancar hingga akhir hayat & Allah berkahi selalu, aamiin…

  19. Abu Muhammad Al-Aswad mengatakan:

    Alhamdulillah, semakin banyak akhowat salafiyyin berdakwah di internet.

  20. Trisna mengatakan:

    Assalamualaikum
    Salam ukhuwah buat semuanya
    Wassalam

  21. Netsa mengatakan:

    ukh emailku dah sampe lom ya ke emailmu di yahoo co id… balas ya, jazakillah

    Sudah, insya Alloh…

  22. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh,
    Klo baca judul oleh2 dari RS Kusta,apakah anti kuliah di FK?Klo boleh tau nama kampusnya apa?afwan ya ana tanya seperti ini…Barakallohu Fiik.

    Wa’alaikumus Salam warohmatullahi wabarokatuh
    Unibraw Malang dan sekarang sedang ko-ass, kurang 8 bulanan insya Alloh. Mudah-2an lancar. Wa fiika.

  23. abu abdillah muhammad nur avveroes mengatakan:

    assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh,
    adalah tidak dibenarkan jika orang islam berjihad seluruhnya,dengan mengangkat senjata.tiap-tiap muslim diberikan kebebasan untuk mengekspresikan dengan cara dan jadi hamba apapun menurut kemampuan dirinya.ana hanya seorang pendidik di TPA dan ukhti … dengan kemampuan brillian dibidang ini,ana yaqin Allah SWT pasti memberikan balasan setimpal untuk setiap ikhtiar kita masing-masing.semoga keniatan yang saat ini akan tetap ikhlas untuk Allah dan tegaknya kalimatulhaq,kalimatuddin,kalimatullah.ALLAAHU AKBAR…
    wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

  24. Ibnu Sarnan mengatakan:

    Assalamualaikum.
    Ana mau tanya bagai manah hukumnya Bisnis MLM yang sekarang ini bergerak di bidang pulsa HP… kalo gak salah namanya dynasis? mohon penjelasannya?? terimakasih . wassalamu’alaikum

  25. Ukhti Nita mengatakan:

    Assalamu’alaikum Ummu Salma
    Ana nita..senang bisa berta’aruf dengan Ummu salma,semoga tulsannya bisa di update terus.Ana tinggal di Bekasi.Klo da info-info atau ilmu-ilmu yang baru,beri tahu ana y Um.Jazakillah…

  26. ummu nabil mengatakan:

    Assalamualaikum…

    Salam kenal buat ummu salma…mudah-mudahan ALLAH merahmati kita semua.AMIN…

  27. Fathimah mengatakan:

    Assalamu’alaikum..
    Afwan Umm, e-mail ana udah nyampe ke anti blum?
    Wassalam

    Wa’alaikumus salam… sudah, ana baca dulu ya…

  28. anisah mengatakan:

    Assalamu’alaykum…
    Salam ukhuwah buat akhawat di mana pun berada

  29. Andina Az Zahra mengatakan:

    Assalaamu’alaikum ukhty :)
    salam kenal
    semoga situsnya terus dapat diupdate ya

  30. Fathimah mengatakan:

    Assalamu’alaikum, mohon segera direply dan dicarikan solusinya ya Umm, oh ya..nmr Hp anti brapa ya,,atau kirim aj via e-mail ana ya..
    jazakillah
    Wassalam

    Wa’alaikumus Salam. Sudah ana balas email ukhty… silakan dicek

  31. Ummu Zaidaan mengatakan:

    Assalaamu’alaikum………
    ukhti, boleh kenalan? :)

    Wa’alaikumus Salam warohmatullahi wabarokatuh. Boleh…

  32. nufus mengatakan:

    assalamu’alaikum wr.wb
    salam kenal dari ana, terus terang saya tertarik dengan webbsite anda,bagi pengalaman dong.coz saat ini ana di haruskan membuat website pribadi.tolong banget bantu saya.
    semoga ini menjadi awal persahabatan kita.
    Wassalamu’alaikum wr.wb

  33. fatchur berlianto mengatakan:

    Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokaatuh,
    Subhanallah, ana ga habis pikir dengan antum berdua. Semoga Allah subhanahu Wa Ta’ala mempermudah antum berdua untuk terus berdakwah.
    Wassalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokaatuh.

  34. Ummu Yasmin mengatakan:

    Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh..
    salam kenal, semoga situs ini tetap jalan ya… buat mengingatkan kami yang sudah tua-tua ini biar tetep istiqomah….
    Wassalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

  35. Abdullohsholyh mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Ukhty ana ada pertanyaan ?
    Seorang Dokter dgn keilmuan & analisanya menyatakan janin dlm perut seorang ibu tidak bisa berkembang maka diputuskan utk aborsi.
    Apakah tindakan itu termasuk pembunuhan ?
    Apakah ada rincian Syar’i utk masalah diatas..?
    terimakasih.

  36. rumaisha mengatakan:

    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,

    salam kenal. dari ana yang mencari ilmu lewat situs antum berdua, Semoga Allah Mencatat amalan kalian berdua utk menambah berat timbangan amalan kebaikan ,dilipatkan gandakan dan menyimpan pahala yg tidak terhingga yang hanya DIA saja yang mengetahui_NYA disaat pertemuan Dengan_NYA kelak,amien

    wassalamua’laikum warohmatullahi wabarakatuh

  37. Ridha mengatakan:

    assalamualaikum wr.wb
    to ukhti fillah, Ridha baru gabung and doakan ya istiqomah.

  38. divo al fadany mengatakan:

    Assalamualaykum Warohmatullohi Wabarokatuh

    salam kenal untuk semua yang posting di web ini :)
    semoga bisa menjadi ajang silaturahim yang sesuai dengan syariat dien kita…

  39. gama mengatakan:

    Allah menjadikan kehidupan ini sangat indah dan damai, dibawah terik matahari, gersangnya padang pasir dan ceceran darah dimedan perang. Alunan nada syahadah, sholawat dan bacaan Al Qura’an..bergema merontokkan kemusyrikan, asyobiyah, kufur, riya..dll….
    Sekelompok orang merasa bacaanya paling benar…paling mengerti akan Al Qur’an dan Al Hadits….dan mereka menyebut keluar dari sekelompok masyarakat..tanpa sadar…membentuk kendaraan baru…. Mereka mengkritik seseorang/kelompok….hanyalah karena mereka paling merasa paling benar…satu-satunya ahli surga……..menasehati…menghujat…mengadili….bukan membaca Al Qur’an dan Al Hadits….agar semua orang mendengar……
    ……….
    ………..
    Aku hanya membaca beberapa bait ayat, hanya itu yang aku bisa……dan semoga yg lain mendengarkan isinya bukan indah sauaraku

  40. Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh ..

    Semoga tetap istiqomah di jalan Nya, amiin .. amin

  41. MUSTAFID AMNA UMARY mengatakan:

    Assalamualaikum WR WB… Salam hormat kepada semua. Sungguh, Allah yang tiada lain tuhan selain DIA, yang telah menciptakan kita sebaik-baik ciptaan. puji syukur atas nikmat dan karunia-Nya.

    Hallo semua-nya…. semoga kita semua dalam lindungan dan curahan rahmat-

  42. MUSTAFID AMNA UMARY mengatakan:

    Mari kita kokohkan ukhuwah islamiah dan mari kita yegakkan bersama panji-panji islam…………….!!!

  43. MUSTAFID AMNA UMARY mengatakan:

    Sesungguhnya Allah tidak Akan merubah suatu kaum sehingga mereka merubah nasib mereka sendiri…

    Berlomba-lombalah dalam kebaikan(menuju pembaharuan dan kehidupan yang lebih baik)

  44. ummuaqil mengatakan:

    Assalamu’alaikum ukhty, salam kenal dari ana di Aceh

    Wa’alaikumus Salam. Salam kenal juga…

  45. agus ridwan mengatakan:

    asalamu’alaykum
    kaifa haalak?,Alhamdulillah adanya link ini mudah2an dapat memberi tambahan ilmu ntuk smua muslimin,Amiin,af1, ana kalo boleh saran, bisa ga di link ini juga membahas masalah2 yang berkaitan dengan dunia remaja,karena klow ana lihat kebnyakan remaja sekarang sudah jauh terhadap diennya,terutama di dalam pergaulan yang tiada batas.pergaulan bebas (hub. layaknya suami-isteri. af1) sudah dianggap biasa dan tidak aneh lagi,sebagai mana yang terjadi di kota ana. Jazaakillah ‘ala ihtimaamik.min akhiiki fillah cianjury.

  46. pink mengatakan:

    Ass. Banyak yg nanda g tahu masalh hukum pergaulan, klo afwan g keberatan boleh donk nanda memdapat kajian lebih banyak lagi ttg hal tersebut….karna nanda g bisa berjalan sendiri…ya intinya nanda ini gadis yang harus banyak bimbingan. Nanda harap afwan g berat hati membimbing nanda untuk lebih paham lagi soal pergaulan….Karna langkah nanda selama ini masih setengah2, gimana ya nanda pemalu n g mudah juga kenal ma orang disekitar nanda,jadi nanda punya kesulitan untuk membagi dan mendapat masukan dari org2 disekitar nanda…..mungkin nanda bisa dibilang kuper juga sih……Ditunggu y nasihatnya bwt nanda.

  47. ridwan mengatakan:

    Asalamu’alaykum warohmatullah, salam ukhuwah mudah-mudahan Anti tetap istiqomah dalam da’wah.

  48. Andi, Abu Naufal mengatakan:

    Assalaamu’alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuh.

    Salam Ukhuwah dari ana, bagus banget blognya. Semakin kompak aja ma Abu Salma…

    Di tunggu postingan berikutnya…

  49. febri mengatakan:

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    salam kenal umm, ana juga kul di malang. afwan ana pengen tau alamat email anti. bisa langsung kirim ke email ana y. sukron. jazakilah khair. semoga kita semua selalu dirahmati Allah SWT.

  50. Ummu 'Aisyah mengatakan:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…
    Ukhti..salam kenal. Ana secara ga sengaja dapat situs ini. Subhanallah..ana bahagia!!! Semoga berkah ya Ukhti dan tetap istiqamah. Ana juga lagi koass semester XI di FKUI. Semoga bisa berbagi cerita dan cita-cita ya… Ana uhibbuki fillah insya Allah!

    Wa’alaikumus salam warahmatullahi wabarakatuh
    Salam kenal juga ukht… alhamdulillah bisa mengenail ukhty yang turut merasakah sulitnya dan beratnya koass. Ahabakillahu alladzi ahbabtini lahu. Inni uhibuki fillah aidhan…

  51. mama mengatakan:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Mama sama papa slalu mendoakan semoga Alloh SWT senantiasa memberkahi mbak sama mas. Semoga tetap istiqomah ya nak. Amiin.
    Wassalam wr wb.

  52. suryadhie mengatakan:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…

    Salam kenal dari saya, blognya bagus dan sangat bermanfaat, mudah-mudahan dengan blog ini kita semua dapat menapaki jalan yang lurus, jalan yang di ridhoi oleh Allah SWT.

    Mohon maaf sebelumnya, kalau boleh dan diizinkan … saya ingin jadikan link dalam blog saya, hitung-hitung sebagai silaturrahim….

    Mohon maaf juga jika sekiranya avatar saya tidak berkenan di hati, dan kalau memang tidak diperkenankan, ukhti bisa menghapus cooment saya ini…..

    Sekali saya mohon maaf … dan semoga yang dicita-citakan, Insya Allah dikabulkan oleh Allah SWT dan saya juga berdoa untuk keberhasilannya. Amiin.

    Wassalamu alaikum wr.wb

    Suryadhie
    http://suryadhie.wordpress.com

  53. fitri mengatakan:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…
    mbak minta no hp nya donk…via japri aja okey

  54. suswanto mengatakan:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

    Wa’alaikumus salam warahmatullahi wabarakatuh..

  55. Aisyah al Agni mengatakan:

    Assalamulaikum……salam taaruf

  56. abu husein mengatakan:

    Assalamu’alaikum……..
    barokallohu fii kumma..semoga menjadi ilmu yang bermanfaat.
    mau tanya ummi :
    untuk biro jodoh yang salafy dimana ya? kasihan yang belum dapat :)
    syukron
    Wassalam…

  57. rafi mengatakan:

    ana butuh info teman-teman yang ada di lombok. terutama teman-teman al hujjah.
    siapa saja yah… subhanallah… ana pernah kenal dengan teman-teman di lombok tahun 98/99 tolong bantu ana. ana butuh info teman-teman salaf di lombok.
    ana ‘abdulrafi al atsary’

    Coba kontak admin http://almalanji.wordpress.com/, beliau sekarang di Lombok dan salah satu motor buletin al-Hujjah.

  58. Nunung Nuryati mengatakan:

    Assalamua’alaikum Wr.Wb.
    Jazakillah atas tulisan-tulisannya yang dalam akan makna, mencerahkan dan memberikan semangat serta energi yang besar untuk senantiasa melangkah di jalan-Nya. Semoga mbak tetap istiqomah dan barokah. Amiin.

    Tidak sengaja mampir ke blog nya mbak dan saya sangat suka dengan tulisan-tulisan mbak. Salam kenal ya mbak…

    Wassalamua’laikum Wr.Wb.
    Nunung Nuryati

  59. abuamincepu mengatakan:

    Assalamualaikum, Ummu Salama, ana dan istri mohon ijin untuk ngelink blog antum dan mintakan izin pula untuk suamin antum yang budiman dan murah hati itu,semoga kalian tetap dalam keistiqamahan memegang buhul tali agama Alloh dan dalam manhaj yang shahihah ini, semangat ya kalaian berdua beri contoh yang lain tentang keshalihan keluarga kalian ,Insyalloh,barokallohufiikum.

    Abu Amin/Istri Cepu Jateng
    http://abuamincepu.wordpress.com/

  60. yanti mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    afwan udah lama ana gak online. Salam kami sekelluarga.
    Semoga Alloh mempertemukan kita. Amin.
    Barakallohu fiik

  61. budianto mengatakan:

    Assalamu’alaikum WR.WB.
    Ana ikhwan baru mohon dikasih tahu tentang forum silaturraahim yang anthi adakan.sukron jazakillah khoir

  62. azzah mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    Salam kenal dari ana.Barokallahu fiikum……isi websitenya bagus sekali.tulisan-tulisannya sangat bermanfaat.

  63. indra mengatakan:

    Assalaamu’alaikum, ummi saya indra salam kenal, saya mao nanya ummi kan seorang dokter klo boleh tau dokter apa? coz ana mau konsultasi ttg penyakit ana?

  64. ahmed ibn wahhab mengatakan:

    segala puji bagi ALLAH SWT….salawat dan salam kepada jungjungan kita rasulullah SAW…dan para pengikut sunnahnya yg setia..semoga kita selalu dalam lindungan dan rahmat Allah SWT……..

  65. Abu Nisriina mengatakan:

    Assalamu’alaikum…
    salam kenal :)

  66. as86 mengatakan:

    Salam…
    Ana ikhwah dari Malaysia…Terima kasih atas blog yang bermanfaat ini. kami di Malaysia alhamdulillah ada satu negeri yang cuba aplikasikan sunnah sepenuhnya dalam pentadbiran dan didokong kuat oleh pemerintah negeri tersebut. Perlis Darus Sunnah. Bermuftikan Dr Asri Zainul Abidin.

  67. wulan mengatakan:

    assalamualaikum wr wb
    apa yg ada diweb ini semoga bisa bermanfaat, salam kenal ummu salma…….
    semoga bisa terus bersilaturrahmi

    Wa’alaykumus Salâm Warohmatullôhi wabarokâtuh
    Amîn, mudah-2an bisa bermanfaat. Salam kenal juga ukhtî…

  68. pelangisenja mengatakan:

    Assalamu`alaikum…salam kenal ummu.ALhamdulillah akhirnya ketemu juga silaturrahmi muslimah semanhaj. sampe mo nangis nyarinya ^_^ Barakallah…mohon doanya juga ya…moga kita istiqomah slalu..Amiin

    Wa’alaykumus Salâm Warohmatullôhi wabarokâtuh
    Salam kenal juga ukhtî… Alhamdulillâh, bisa berkenalan dengan ukhtî juga. Wa Fîki barokallôhu. Amîn. Mudah-mudahan kita semua diistiqomahkan oleh Allôh Subhânahu wa Ta’âla di dalam agama dan manhaj yang haq ini…

  69. dedi dharmawan mengatakan:

    asalamualaikum Wr Wb.
    ummi nama ana dedi dharmawan, af1 mohon bantuanya ana sekarang sedang mengelola blog
    irema(ikatan remaja masjid ) sma 6 tasikmalaya, ada beberapa hal meminta bantuan dari ummi diantaranya adalah :
    1.untuk mengelola blog yang berbasis teman – teman sma dan alumni apa saja konten yang di sajikan supaya menarik.
    2.bagaimana caranya membuat menu tambahan, kan yang asli dari wordpress hanya dua menu
    3.tolong kunjungi alamat blog yang ana klola di http://www.iremasma6tasik.wordpress.com

    Wa’alaykumus Salâm Warohmatullôhi wabarokâtuh
    Masalah blog dan segala fasilitasnya, mungkin bisa dikonsultasikan di http://dear.to/abusalma. Saya kurang menguasai… Insya Allôh blognya saya kunjungi…

  70. andhiena mengatakan:

    Assalaamu’alaikum,
    ukhti, boleh minta imelnya? ^__^
    Barakallahu fiyki
    salam dari bumi Ambon Manise

    Wa’alaykumus Salâm Warohmatullôhi wabarokâtuh
    Email di : ninda_ummusalma@gmail[dot]com
    Wa fîki barokallôh…

  71. Asta Qauliyah mengatakan:

    Assalamu alaikum. Salam kenal, ukhti.

    Wa’alaykumus Salâm Warohmatullôhi wabarokâtuh
    Salam kenal juga ukhtî fîllâh…

  72. Ummu Vanessa mengatakan:

    Assalamu’alaikum ukhty,…
    Salam kenal,… ana banyak mendapat ilmu dari website ukhty dan suami ukhty, Jazaakillah khoir,.. semoga Allah membalasnya berlipat2 ganda, … Mohon do’anya semoga ana dan suami juga ditetapkan di jalan Allah Subhanahu Wa Ta’ala,… boleh saya taruh link ukhty dan suami di website ana ya,…. oh ya, mau nanya sekalian, gimana ya caranya menghilangkan gambar photo yang ditinggalkan dalam comment?

    Wa’alaykumus Salâm Warohmatullôhi wabarokâtuh
    Alhâmdulillah. Kullun min ‘indillah. Wa iyaki Jazzâllôhu khoyrol jazâ/ Amîn. Silakan ukhtî. Link ukhtî juga ana add ke blog ana… Mengenai gambar foto, ana kurang tahu cara menghilangkannya. ‘Afwân…

  73. annisa salsabila mengatakan:

    assalaamu’alaikum..
    salam kenal, boleh ta’aruf khan? Klo boleh anti kedokteran brawijaya siapa nama?? angkatan berapa? Mungkin kenal?pengen kenal dekat. Insyaa Alloh ana tau suami anti. Senior;) .. Balas via japri aja yyaaa. ana tunggu. jazaakillah

    Wa’alaykumus Salâm Warohmatullôhi wabarokâtuh
    Salam kenal juga. Boleh koq. ukhti sudah ana email.

  74. salma mengatakan:

    Assalamua’alaikum Ummu Salma.. hihi nama kita sama ya.. bunda ku ga nyontek lhooo… mampir² ke blog Salma ya ummu. bole di link ya…

  75. Sakti mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum….Ya ukhty..

    Slam Ukhuwah……

    Ibnul Qayyim Rohimahulloh berkata, ” Tidak ada kebutuhan rohani yang lebih besar dari pada pengenalan terhadap Rabb-nya, Penciptaanya, kebutuhan akan rasa cinta kepada-Nya, menyebut-Nya, merasa gembira dengan-Nya, meminta wasilah kepada-Nya dan kedekatan di sisi-Nya. Tidak ada jalan untuk mendapatkan semua kebutuhan ini kecuali dengan mengenal sifat-sifat-Nya dan nama-nama-Nya. Setiap kali seorang lebih mengetahui semua itu (nama-nama dan sifat-sifat-Nya), maka dia akan lebih mengenal Alloh Azza wa Jalla, lebih memohon kepada-Nya dan lebih dekat (Al Kaafiyatusy Syaafiyah hal 3-4)

    Wassalam

  76. ummu zidni mengatakan:

    assalamu’alaikum yaa ummusalma…..

    salam kenal ana ummu zidni dari purworejo jawa tengah.ana sangat tertarik dengan situs anti.banyak ilmu yang bermanfaat baik dien maupun kesehatan. bagaimana coass anti?atau barangkali sudah sumpah?kalau boleh tahu menurut anti stase yang paling menarik selama coass dimana? kebetulan ana bekerja sehari-hari bersama coass.sayangnya ana tidak pernah bertemu dengan coass yang salafi dan cerdas seperti anti…semoga kita bisa mengenal lebih dekat. suami ana pernah sms/telpon suami anti.

    wassalamu’alaikum……

  77. unga mengatakan:

    Assalamualaykum mba..

  78. Ratno mengatakan:

    Assalamualaikum, Ya Ukhti
    Ana mau minta bantuan, ana lg cari calon istri bermanhaj Salaf. Mohon bantuan Ummu, jazaakillah.
    Wassalamualaikum.

  79. ummu arif mengatakan:

    assalamualaikum
    ana alumni fkub, kapan ya ada RS yang dibedakan khusus ikhwan/akhwat sendiri?
    Bgmnpun juga kita butuh pelayanan medis yg syar’i.’
    Wallahu musta’an

  80. ummu hammad mengatakan:

    assalamualaikum
    anti kan kuliah di fkub… sdh sumpah Dr belum?
    trus rencana ke depan mau kerja? dimn?
    spt kata ummu arif di atas kan belum ada RS/ klinik yg menjaga hijab…
    sebaiknya skrg kaum muslimin saatnya membangun RS yg islami, jgn cuma baru labelnya saja.

  81. luna mengatakan:

    assalamualaikum, ini kayak friendster ya?
    kalo ana mau konsultasi masalah kesehatan/ rumahtangga harus ke situs apa ya?
    jazakallohu khair

  82. Desri Wardani mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal ukhti, artikelnya bagus-bagus,semoga tetap istiqomah, syukron.

  83. ila mengatakan:

    assalamualaykum,

    salam ukhuwah…
    perkenankan saya juga ingin mengenal kalian semua, semoga ukhuwah terjalin

  84. Assalamu’alaikum,

    Ana sependapat dgn Ummu arif&ummu hammad coz istri ana jg calon dokter yg skrg gi coast disebuah RS di Kota Surabaya,Barakallohu Fiikum.

  85. Niniek mengatakan:

    Assalammualaikum,

    Saya baru tau situs ini, dan langsung tertarik…..
    Artikelnya berbobot, menambah pengetahuan tentang Islam.
    Smoga bisa mendapat banyak teman dan berbagi Ilmu. Salam Ukhuwah….

    wa’alaykumsalam… amin, mudah-mudahan bisa memberikan manfaat…

  86. ummu saqinah mengatakan:

    Assalaamu`alayki warahmatullah,

    Salam kenal dari ana,ummu saqinah. Ana baru belajar tentang salafy hanya lewat internet dan berkeinginan untuk belajar lebih mendalam .
    Tolong informasi kemana Ana harus pergi? Ana berlokasi di Tanjungsari,Sumedang,dekat dengan kampus UNPAD jatinangor -jabar

    Jazakallahu katsiran,

    wassalaam,

    ummu saqinah

  87. halimah mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    ummu, ana ingin blog ana diberi saran.. http://noorhalimah.wordpress.com/

  88. Hafshah mengatakan:

    assalamu’alaikum
    salam kenal ukh?ana akhwat PWR.mau kenalan boleh kan?afwan ana tidak familiar dengan dunia maya ini, jd jarang mengakses situs2 salafiyin, padahal banyak sekali yang dapat diaksess, subhanallah. boleh tau alamat situs salafiyin yang ukhti tau ga?sekarang masih koass ga ukh?kalau disana koassnya boleh pake cadar?

  89. Ummu Fathya mengatakan:

    Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh, salam kenal ukhti, saya senang sekali bisa menemukan blog ukhti, tapi kalau saya ingin tholabul ilmi secara pribadi terutama yang berkaitan dengan keluarga, anak, dan lain-lain, kemana ya?

    Wa’alaikumus salam warohmatullahi wabarokatuh
    Salam kenal juga. Anti bisa tholabul ilmi di ustadz-ustadz ahlus sunnah di daerah anti. Barokallohu fik.

  90. Ummu Ayyub mengatakan:

    Assalamu’alaykum..
    Salam kenal dari Jogja. Semoga Allah memberikan berkah yang banyak atas amal Anti yang bermanfaat ini…
    Untuk masalah foto, ternyata beneran masih ada tuh lho Umm di halaman ini… Foto tertanggal 29 November 2007. semoga bisa segera diperbaiki…
    Ana pgn tanya apa si resepnya Umm, sehingga bisa jadi akhowat yang produktif seperti Anti ini ?, baarokallohufiikum..

    Wa’alaykumsalam..
    Salam kenal juga… Insya Alloh akan segera diperbaiki…

  91. Ummu Aliyyah mengatakan:

    Assalamu’alaykum…
    Salam kenal yaa dari Jakarta, saya senang sekali ada akhwat salaf yang senang nge-blog dan tulis menulis juga. Alhamdulillah, saya juga baru bikin. Kalo sempat, kunjungi blog saya ya mba, blog sederhana, maklum pemula…

  92. vin mengatakan:

    assalamu’alaikum wr. wb.

    blogx bagus sekali. terima kasih ya.

  93. ABU GHUROBA mengatakan:

    Assalamualaikum…
    salam taaruf umm..sungguh bermanfaat web abu salma dan umm salma..minta izin download e booknya…syukron

  94. khansa_nailah mengatakan:

    assalamu;alaykum warohmatullahi wabarokaatuh
    yaa ukhty…
    jujur ana iri dengan anti dan suami. kompak sekali nampaknya….
    doakan ya semoga ana nantinya bisa mengikuti jejak anti.
    tentunya sesuai kapasitas yang dimiliki…
    ana juga sedang belajar menyusun blog yg baik niy…
    doakan ya ukh,, mudah2an lancar.

  95. ummu sofia mengatakan:

    Ass. salam kenal ukhti, ana ingin tanya dimana tempat bekam atau hijamah yang syar’i untuk akhwat dan ikhwan di Surabaya atau sekitarnya ?
    Bagi yang tahu informasikan ke email: sofia.madina@yahoo.com
    Jazakumullah khairan katsiran. Wass.

  96. shohibsalma mengatakan:

    nahnu bersyukur ada di kalangan akhwat yang berjuang dalam menegakkan Alqur`an n AsSunnah, kami harap istri-istri nahnu bisa berjuang seperti ummu salma, amin

  97. saffanah mengatakan:

    Assalamualaikum
    ukhti, email ana kok belum dibalas ya? kyaknya ana dah kirim 3minggu yg lalu lho. sdg sibuk ya? oya ana kirim ke alamat @gmail anti.

  98. bintu romli mengatakan:

    assalammmu’alaikum.baarokalloohu fiikum
    salam knl.ana baru lihat blognya,dikasih tau suami wlau udh sring dgr.tnyata subhanalloh bagus bgt.klo mau nulis di corat-coret caranya gimana ya,kalo mau sharing juga boleh kirim ke email ukhti yg di gmail?
    syukron

  99. wahyukresna mengatakan:

    assalamual’aykum…
    jazakillah bwt link downloadnya… smg Allah membalas atas apa yang ummu salma payahkan., keep istiqomah.

  100. ابو شيخـة mengatakan:

    السـلام عليكِ
    بسم الله الرحمن الرحيم

    afwan hanya sekedar numpang mampir tuk menebar untaain kata ………….

    •امرأةٌ حسناءُ تقيةٌ ، ودارٌ واسعةُ ، وكفافٌ من رزقٍ ، وجارٌ صالحٌ .. نِعمٌ جهلُها الكثيرُ .
    •Wanita yang baik dan bertaqwa, rumah yang luas, rezeki yang cukup, dan tetangga yang shalih adalah nikmat-nikmat yang banyak dilalaikan orang.

    خيرُ الأصحابِ من تثِقُ به وترتاحُ ، وتفضي إليه بمتاعِبك ، ويشاركُكَ همومَك ولا يفشي سرَّك .
    •Sahabat yang paling baik adalah orang yang sangat anda percaya dan membuat diri anda tenang bersamanya. Dia menjadi tempat berbagi kelelahan, berbagi kesedihan,dan tidak pernah menjual rahasia diri anda

    شكرُ النعمِ يدفعُ النقمَ ، وتركُ الذنوبِ حياةُ •عذابُ الهمةِ عَذْبٌ ،وتعبُ الإنجازِ راحةٌ، وعَرَقُ العملِ مِسْكٌ ،والثناءُ الحَسَنُ أحسنُ طِيبٍ.
    •Kepedihan yang diakibatkan oleh semangat tinggi adalah kesegaran. Keletihan yang diakibatkan oleh kerja, adalah ketenangan, keringat dari hasil kerja keras adalah minyak kasturi,dan pujian yang baik adalah parfum yang terbaik.

    •السعادةُ أن يكون مصحفُك أ نيسَك ، وعملُك هوايتك ، وبيتُك صومعتَك ، وكنزُك قناعتَك .
    •Kebahagian adalah ketika mushaf menjadi teman akrab anda, amalan anda menjadi hobi, rumah menjadi tempat anda untuk menyendiri, dan harta simpanan anda adalah kepuasan diri anda.

    من أعظم أبوابِ السعادةِ دعاءُ الوالدين , فاغتنمْه ببرِّهما ليكون لك دعاؤهما حصناً حصيناً من كلِّ مكروهٍ .
    •pintu kebahgaian terbesar adalah doa kedua orang tua, berusahalah mendapatkan doa itu dengan berbakti kepada mereka berdua, agar doa mereka menjadi benteng yang kuat yang menjagamu dari semua hal yang tidak anda sukai.

    أخلصْ توحيدك لربك لينشرحَ صدرُك , فبقدرِ صفاءِِ توحيدِك ونقاءِ إخلاصِك تكونُ سعادتُك .
    •ikhlashkan tauhid anda kepada Allah Tuhanmu agar hati terbuka dan lapang, sejernih apa tauhid anda dan setulus serta sebersih apa keikhlasan anda (dalam bertauhid ) maka sejernih dan sebersih itupulalah kebahagaian anda.

    القلوبِ ، والانتصارُ على النفسِ لذةُ العظماءِ .
    •Mensyukuri nikmat akan mencegah azab, meninggalkan dosa akan menghidupkan hati, dan mengalahkan hawa nafsu adalah kenikmatan yangn sangat besar.

    •ينبغي لمن تظاهرتْ عليه نعمُ اللهِ أن يقيّدَها بالشكرِ ، ويحفظها بالطاعةِ ، ويرعاها بالتواضعِ لتدومَ .
    •Orang yang sudah biasa merasakan kehadiran nikmat-nikmat Allah pada dirinya berkewajiban untuk mengingatnya dengan syukur, menjaganya denga ketaatan, dan memeliharanya dengan tawadhu agar nikmat-nikmat itu bias lestari.

  101. Dien mengatakan:

    Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh..Salam kenal utk ummi n para ukhty smua.. Smoga Allah tetap membimbingkan kejalannya yg lurus. Slam kenal dari dian d cairo.Wassalam..

  102. Abu Dhobith mengatakan:

    Assalamu’alaykum Warohmatulloohi Wa Barokatuh …
    Salam kenal untuk semuanya. Semoga Allooh senantiasa membimbing kita ke jalan yang lurus. Ana mau minta tolong bagaimana saya mendapatkan cd atau donload murottal yang qori’nya Muhammad Thohal Junaidi. Ana ingin mendapatkannya. Jazakallooh
    Wassalamu’alaykum Warohmatulloohi Wa Barokatuh …

  103. sanjisan mengatakan:

    Assalaamu’alaikum,
    saya mau koreksi tentang salah satu e-book yang disediakan di situs ini, yang judulnya: “Kemudahan di Dalam Sifat Wudhu’ Nabi”.
    Tepatnya pada halaman 19, di situ menyebutkan: “….Abu Huroiroh Shallallahu
    ‘alaihi wa Salam”.
    Mohon segera diperbaiki, terima kasih.

  104. nurulaeni mengatakan:

    assalamu’alaykum, boleh ana mentautkan blog antum ke blog na

  105. ummu muhammad mengatakan:

    assalamu’alaikum…salam kenal ummi
    Um mau tanya chm resep ko ga bisa dibuka ya?

  106. mahabbahtedja mengatakan:

    Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh….salam kenal dari anna.
    blog anti sangat bagus. ‘afwan, blog anti anna link_kan di blog anna. mohon di ikhlaskan.
    semoga dakwah ini kian menggema….
    jazakillah….

  107. siti mengatakan:

    assalamu’alaikum, mohon ijin saya link di websiteku untuk memudahkan saya mencari referensi. matur nuwun.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: